На восток Украины отправится десятая «новогодняя» колонна с гумпомощью

Москва, 15 декабря 2014, 09:56 — REGNUM  МЧС России до Нового года отправит десятую колонну с гуманитарной помощью жителям Донбасса, ее формирование уже началось, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Помимо продуктов питания и строительных материалов колонна повезет и новогодние подарки.

По словам Дробышевского, колонна формируется из гуманитарных грузов из Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального регионов. Оттуда уже началась отправка автомобилей в Ростовскую область, где будет сформирована колонна.

Подарки детям к Новому году, в том числе елки, которые были собраны по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, будут переправлены на базу в подмосковный Ногинск, сообщил пресс-секретарь уполномоченного Астахова Ренат Абдеев.

Напомним, девятая колонна грузовиков 12 декабря доставила в Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Прежде всего, это продукты питания, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Всего с августа 2014 года Россия отправила на восток Украины порядка 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.