Пока все ждут снижения цен на бензин, Подмосковье готовит их повышение

Красногорск, 15 декабря 2014, 09:37 — REGNUM  Пока эксперты встревоженно следят за ростом цен на автотопливо, власти Подмосковья готовят их повышение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 октября министр экологии и природопользования области Анзор Шомахов представил на заседании правительства региона проект постановления о внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды в Московской области». В соответствии с техрегламентом Таможенного союза с 1 января 2015 года Россия должна перейти на автомобильное топливо категории К4, а Подмосковье планирует перейти на бензин и дизтопливо категории К5.

«Наверное, как и многие, я не могу ответить на вопрос, почему продолжается рост цен на топливо при дешевеющей нефти, — заявил начальник отдела логистических операций транспортной компании DPD в России Дмитрий Воеводин. — Как любого автолюбителя, а тем более менеджера, отвечающего за транспортировку груза, меня не может не волновать вопрос роста цен на энергоносители. На сегодняшний день составляющая топлива в тарифе за автоперевозки колеблется от 30 до 50%, что довольно весомо как для заказчика, так и для перевозчика. При увеличении стоимости одного литра топлива на 8-12% мы можем получить рост тарифа на 3-5%, что, в свою очередь, повлияет на стоимость конечного продукта или услуги».

Способы решения проблемы роста цен предлагает директор по стратегическому развитию LogLab Галина Гельфанд: «Стоимость топлива складывается из следующих составляющих: налоги и акцизы — 60%; транспортные расходы — 15%; себестоимость добычи и переработки — 10%; содержание сети АЗС и прибыль — 15%. Из этого можно сделать вывод, что сейчас цена зависит от макроэкономических показателей и политики конкретного государства. Важно отметить, что 20% от стоимости занимает налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), при этом размер налога зависит от цены на нефть на мировом рынке. Так, цена нефти определяется в долларах, а налог в рублях. Прямое следствие: рубль дешевеет, бензин растет. Решение, которое напрашивается в этой ситуации, — ликвидировать зависимость НДПИ от цены на нефть на мировом рынке, прибыль заложить в таможенную пошлину, как и предлагает сделать экспертное сообщество с 2008 г. Также возможен вариант введения ограничений на стоимость топлива с целью избежать ситуации, когда компании пытаются недополученную прибыли на внешних рынках, компенсировать повышением цен на внутреннем. Возможно, определенные ограничения промотивируют игроков рынка искать новые варианты и более тщательно подходить к построению и развитию эффективного бизнеса».

«Что касается прогнозов, то появились первые намеки на снижение цены. Возможно, это связано в том числе с ближайшей корректировкой доллара, продиктованного приближением затяжных рождественских каникул в Европе и временным сворачиванием деятельности западных банков», — заключила эксперт.

Напомним, по данным Росстата, бензин подорожал в 26 регионах России. По мнению президента РФ Владимира Путина, нефтяной рынок сбалансируется в первом квартале — середине 2015 года.

Подмосковные же власти заботятся о чистоте воздуха: поправки к закону Мособлдума рассмотрит 18 декабря сразу в трёх чтениях, сообщили в профильном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.