В Перми создали бизнес-инкубатор для перспективных IT-проектов

Пермь, 15 декабря 2014, 09:09 — REGNUM  Филиал городского бизнес-инкубатора для развития IT-проектов, в том числе в области робототехники, открылся в столице Прикамья. Директор «Пермского городского бизнес-инкубатора» Ринат Шамсиев сообщил 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM, что пермские власти предоставили в центре города меблированное помещение площадью 170 кв. метров, где теперь находится IT-инкубатор. Здесь все приспособлено для технического творчества и создания IT-проектов, причем одновременно может разместиться около 10 проектов, над каждым из которых работает до трех человек. «Мы хотим сделать этот бизнес-инкубатор центром притяжения проектов мирового уровня», — сказал Ринат Шамсиев.

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов на открытии пошутил: «По сравнению с гаражом Стива Джобса здесь условия гораздо лучше. Поэтому от резидентов нового бизнес-инкубатора мы ждем гораздо более амбициозных и интересных коммерческих проектов».

Здесь любой пермяк может проводить эксперименты, найти площадку для обсуждения научных проблем, то есть в Перми появился «Мэйкерспэйс» — сообщество и мастерская в одном месте, которую совместно создавали классический университет и бизнес-инкубатор. Уже проведен конкурс для юных изобретателей «Гаджетстрой». Победило в нем устройство, с помощью которого можно выращивать дома зелень и овощи без почвы — аэрогидропонная башня. Ученые утверждают, что башня, где сочетаются принципы аэро- и гидропоник, станет новшеством, на котором в дальнейшем можно будет зарабатывать. Второй победитель — шлем для спортсменов-экстремалов с датчиком удара. В случае сильного удара шлем передаст сигнал о беде сначала на телефон владельца, который затем пошлет SMS на заранее заданные номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.