«Мисс мира-2014» собирается заняться здоровьем женщин

Весь мир, 15 декабря 2014, 08:13 — REGNUM  22-летняя Ролен Штраус из ЮАР, победившая в конкурсе «Мисс мира-2014» в Лондоне (Великобритания), планирует стать врачом и посвятить себя на этом поприще проблемам женского здоровья, говорится на официальном сайте конкурса красоты. Несмотря на учебу на медицинском факультете (Штраус учится на четвертом курсе), девушка планирует представлять свою страну от имени «Мисс мира», и уже назвала это «почетной обязанностью».

На медицинский факультет мисс мира пошла под влиянием отца, который привил ей интерес к врачебному делу, и матери, которая «научила думать». Сторонница активного образа жизни, девушка любит играть в гольф и кататься на велосипеде, а самым запоминающимся событием в жизни назвала банди-прыжок с моста Блукранс.

По словам Штраус, она горда тем, что «родилась свободной гражданкой», ведь в этом году ЮАР отмечает 20-летие демократии. Девушка не может жить без новостей, так как считает, что необходимо знать, что происходит вокруг — своим любимым интернет-порталом она назвала местный новостной сайт News 24. Говоря об интернете, она упомянула, что любит Instagram, просто потому, что «фотографии лучше тысячи слов».

Штраус добавила в интервью организаторам конкурса, что в современном мире ее больше всего раздражает, что человечество не осознает свою способность творить добро.

Напомним, в конкурсе на звание первой красавицы планеты участвовали конкурентки из 122 стран. В течение нескольких предыдущих недель девушки демонстрировали свои таланты в различных областях: претендентки демонстрировали национальные костюмы, вечерние платья и пляжные наряды, показывали умение вести личную беседу и даже участвовали в спортивных состязаниях. Помимо прочего участницы должны были представить свой благотворительный проект.

Россию на прошедшем конкурсе представляла Анастасия Костенко, выигравшая в конкурсе «Мисс Россия — 2014». В недавнем прошлом балерина, а ныне студентка факультета журналистики имела все шансы на успех, однако капризная Фортуна отвернулась от россиянки, которая вошла лишь в топ-25 конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail