На президента Венесуэлы готовилось очередное покушение

Весь мир, 15 декабря 2014, 07:07 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье рассказал в интервью телеканалу Televen о раскрытой попытке покушения на него на прошедшем в Эквадоре саммите Союза южноамериканских наций (UNASUR).

По его словам, во время его пребывания в Эквадоре поступила информация об имени и фамилии человека, который был направлен из Центральной Америки для осуществления покушения, и его банковских счетах. Стало известно даже, сколько заплатили наемному убийце, въехавшему в Эквадор за день до саммита глав государств.

Лидер Венесуэлы сразу связался с эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа с просьбой усилить его охрану. Мадуро уточнил, что в данный момент предполагаемого преступника ищут в Венесуэле по информации, которую предоставили власти Эквадора.

Напомним, в августе 2013 года полицией Венесуэлы были задержаны двое граждан Колумбии, которые подозревались в подготовке покушения на президента. До этого о попытках убийства Мадуро сообщалось дважды: 24 июля и в феврале этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.