Партия премьера Японии получила абсолютное большинство на выборах

Весь мир, 15 декабря 2014, 06:30 — REGNUM  Правящая коалиция Японии, по итогам выборов в нижнюю палату парламента, получила 325 мандатов из 475, передает Reuters. Входящая в блок Либерально-демократическая партия (ЛДП), лидером которой является премьер-министр Синдзо Абэ, получила 290 мест. Лидер партии, победившей на выборах в нижнюю палату, автоматически становится премьер-министром страны. Таким образом, Абэ сохранил за собой этот пост.

Другая партия «Новая Комэйто» получила 35 мест. А оппозиционные Демократическая и Коммунистическая партии обеспечила себе соответственно 73 и 21 место в парламенте.

Комментируя результаты голосования, Абэ заявил, что «Комэйто» и ЛДП будут реализовывать свои предвыборные обещания, сообщает Kyodo News. «Я считаю, что общественность поддержала нашу двухлетнюю политику „абэномики“, но это не значит, что мы можем почивать на лаврах», — отметил он.

Правительство Японии распустило нижнюю палату парламента в ноябре. Премьер-министр принял такое решение, чтобы на выборах получить мандат доверия на проведение своей экономической и финансовой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.