Террористы в Сиднее хотят говорить с премьер-министром

Весь мир, 15 декабря 2014, 06:24 — REGNUM  Один из террористов, удерживающих заложников в Сиднее, начал диалог с сотрудниками полиции, сообщает портал MailOnline.

Представитель террористов, пригрозив наличием у него взрывных устройств «по всему городу», сообщил свои требования: он хочет говорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

По меньшей мере 13 заложников продолжают удерживать неизвестные вооруженные люди в центре Сиднея. Примерно в 09:45 утра вошли они в кафе Lindt в районе Martin Place. По словам очевидцев, человек, в завязанной по-арабски бандане, вошел в кафе и достал из мешка ружье. Вскоре после этого сквозь стекла кафе были видны стоящие с поднятыми руками заложники. Одни из заложников прижимали к стеклу окна черный флаг с белой арабской вязью, принадлежащий экстремистской группе «Джабхат-аль-Нусра», которой противостоит правительство Асада в Сирии.

Высказывались предположения, что террористы также вооружены мачете и взрывчатыми веществами, однако полицейские не подтверждают эту информацию.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт выразил обеспокоенность создавшейся ситуацией, однако призвал сограждан не поддаваться панике. «Все австралийцы должны быть уверены, что наши правоохранительные органы и силовые структуры хорошо обучены и оснащены, они будут работать тщательно и профессионально,» — подчеркнул премьер.

Десятки полицейских оцепили район, движение транспорта остановлено, небо над районом закрыто. Тысячи работников из соседних зданий были эвакуированы в безопасные места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail