Братьям-наркоторговцам в Новосибирске грозит пожизненный срок

Новосибирск, 15 декабря 2014, 05:08 — REGNUM  Новосибирские наркополицейские направили в суд уголовное дело в отношении двух братьев, занимавшихся сбытом героина, сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Установлено, что каждый из братьев, 1973 и 1964 годов рождения, выполнял строго отведённые ему функции. Старший брат занимался поиском каналов поставки героина на территорию региона, приобретал наркотик и хранил его в арендуемом гараже. Младший — расфасовывал героин на мелкие партии, занимался организацией «тайников-закладок» и подыскивал покупателей. Братья-наркоторговцы задержаны в мае 2014 года. Оба родственника ранее не судимы.

Сотрудники управления установили места хранения и сбыта наркотических средств.

В рамках расследования уголовного дела были доказаны неоднократные факты преступной деятельности, из незаконного оборота изъято более восьми килограмм героин, расфасованного и приготовленного к сбыту, травматическое оружие, а также составные части огнестрельного оружия.

Наркоторговцам предъявлено обвинение статье «незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.