Жителям сгоревшего многоквартирного дома на Камчатке дадут деньги и новое жилье

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2014, 03:49 — REGNUM  Правительство Камчатского края примет все меры для помощи погорельцам, оставшимся без жилья в селе Тымлат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, всем погорельцам будет выплачена единовременная материальная помощь на каждого члена семьи, а также оказана материальная помощь в связи с утратой имущества. «В настоящее время три семьи размещены в местной больнице, остальные живут у родственников или знакомых. Администрацией села подобраны пустующие квартиры для расселения пострадавших семей. Часть квартир требует ремонта, поэтому сегодня решается вопрос о доставке строительных материалов для проведения ремонтных работ. Если этих материалов будет недостаточно, в Тымлат будет направлен вертолет со всем необходимым. Вопрос оказания своевременной и полной помощи пострадавшим находится на личном контроле губернатора Камчатского края», — сказал зампред.

Кроме того, уже во вторник, 16 декабря, в Тымлат будет направлено 100 комплектов постельного белья, 50 матрасов, 50 подушек и одеял из имущества краевого резерва. «Гуманитарный груз будет направлен рейсовым самолетом в Оссору, а затем камчатские спасатели доставят его вездеходом в Тымлат», — уточнил Сергей Хабаров.

Он подчеркнул, что сгоревший дом относится к одной из самых распространенных серий жилых домов, которые строились в северных районах края. «К сожалению, из-за несоблюдения жильцами правил пожарной безопасности, пожары в таких домах не редкость. В связи с наступлением холодов, жильцы дополнительно включают электронагревательные приборы, в результате перегружают электропроводку, и происходит замыкание. Подобные трагедии уже происходили, например, в селах Никольское и Ключи», — сказал Сергей Хабаров.

Напомним, в ночь с 13 на 14 декабря произошел пожар в деревянном, 12-ти квартирном двухэтажном жилом доме в селе Тымлат на севере Камчатки. По уточненным данным в результате пожара без крова остались 47 человек, в том числе 24 ребенка. Один человек считается пропавшим без вести. В настоящее время выясняются причины пожара, предварительная версия — короткое замыкание электропроводки. Проверку ведет СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail