Жительницу Камчатки задержали за попытку купить покровительство полицейского

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2014, 00:57 — REGNUM  Предприниматель из Петропавловска-Камчатского задержана с поличным при передаче взятки полицейскому. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, женщина арендует торговую точку на «Тушкановском» рынке, но торговать в установленном законом месте 55-летняя женщина посчитала невыгодным — рядом слишком много конкурентов.

Желая привлечь внимание большего числа покупателей, она нашла, на ее взгляд, более удобную точку торговли. «А чтобы не возникало проблем с соблюдением законодательства, решила обзавестись покровительством местного участкового уполномоченного полиции. Для этого она предложила полицейскому ежемесячное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. О данном факте полицейский доложил своему руководству», — рассказали в МВД.

Предприниматель была задержана полицией в момент передачи взятки. Сначала она решила избавиться от улик, порвав несколько денежных купюр и попытавшись их проглотить, а затем оказала стражам правопорядка активное физическое сопротивление. В отношении нее составлен административный протокол по ст. 19.3 КРФ об АП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…».

Собранные полицейскими материалы проверки переданы для дальнейшего принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.