Историк из Коста-Рики: «Такие люди, как Фидель Кастро, придают блеск мировой истории»

Вашингтон, 15 декабря 2014, 00:42 — REGNUM  Китайская Народная Республика наградила бывшего кубинского лидера, легендарного команданте Фиделя Кастро Премией мира имени Конфуция. Эта награда, учрежденная в 2010 году, является альтернативной Нобелевской премии и вручается за «способствование миру во всем мире с Восточной точки зрения, и конфуцианского мира в частности».

Известный коста-риканский историк Хорхе Артуро Монтойа Альварадо специально для ИА REGNUM прокомментировал это событие:

«Фидель Кастро, несомненно, является одним из великих людей. Такие люди придают блеск мировой истории! Революционное идеи дали ему силы, посещая разные страны мира, выступая перед, практически, всеми народами планеты отстаивать и защищать собственный взгляд на социальное развитие общества. А он таков: наша планета не будет отдана на откуп узким, корыстным интересам

Фидель Кастро для продолжающейся борьбы нашего народа, который ежедневно сталкивается с гегемонией капитализма и империализма США, является символом достоинства и солидарности. Именно с гор Сьерра-Маэстра начали свой путь большие, подлинные социальные преобразования кубинской революции на Острове Свободы. Команданте Кастро занимает почетное место среди всех революционеров мира как пример жертвенного служения лучшему обществу, где нет ни эксплуатируемых, ни эксплуататоров. А есть ЛЮДИ с достоинством. Его идеи и деятельность не имеют границ и дают реальную надежду на будущее рабочему классу».

Беседовала Елена Польстер, Коста-Рика

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail