СКР: Во время пожара в многоквартирном доме на Камчатке мог погибнуть один человек

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2014, 00:33 — REGNUM  По факту возгорания двухэтажного деревянного жилого дома в селе Тымлат на Камчатке проводится доследственная проверка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю, во время пожара мог погибнуть один человек.

По материалам проверки, согласно пояснениям очевидцев, возгорание произошло в одной из спальных комнат жилой квартиры. Жильцы квартиры отреагировали, когда почувствовали сильный угарный запах. В комнате уже горели стены, где стоял масленый обогреватель во включенном состоянии. По причине сильного ветра, достигавшего 12 м/с, и деревянной постройке дома, огонь быстро распространился по верхней части дома, чердаку и крыше. Тушение пожара по этим причинам было сильно затруднено. «Все жильцы дома своевременно покинули дом. Один жилец, 1985 года рождения, вернулся в горящий дом за документами. Его местонахождение до настоящего времени не установлено», — уточнили в СКР.

В доме зарегистрировано 49 жильцов, фактически эвакуировано 14 человек. Жильцы временно размещены в местной школе, больнице и других помещениях.

ИА REGNUM уже сообщало, что в ночь с 13 на 14 декабря на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в селе Тымлат Карагинского района на севере Камчатки произошел пожар в деревянном, 12-ти квартирном двухэтажном жилом доме. В настоящее время выясняются причины пожара и точная сумму ущерба. «Погибших и пострадавших в результате пожара нет», — сообщали ранее в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.