На восстановление сгоревшего на Камчатке храма потратят 3 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2014, 00:02 — REGNUM  Из средств Петропавловской и Камчатской Епархии будет выделено 3 миллиона рублей на восстановление сгоревшего 12 декабря в Милькове деревянного храма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Епархии со ссылкой на заявление камчатского епископа Артемия.

По его словам, предварительная версия пожара — короткое замыкание электропроводки. «Здание, которое многие года служило людям утешением и могло послужить еще многие годы, несмотря на свой возраст, исчезло в одну ночь», — отметил епископ.

Глава камчатской церкви уже провел переговоры с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. «Он, конечное же, пообещал свою помощь и в ближайшее время около сгоревшего храма будет поставлена палатка с печкой, где можно будет совершать богослужение. Так же и мы, пересмотрев все приоритеты епархиальных строек, выделим из епархиальных средств 3 миллиона рублей на восстановление храма. В эту зиму будет заказан проект и закуплен материал для быстровозводимого храма, чтобы он был достойным и красивым», — сказал епископ.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что почти три десятка пожарных были задействованы в тушении пожара, который произошел в здании храма в селе Мильково на Камчатке. Однако спасти строение не удалось, огнем оно уничтожено полностью. «В связи с тем, что здание деревянное, достаточно старое, пятой степени огнестойкости, огонь мгновенно охватил все строение. Кроме того, быстрому тушению пожара препятствовал сильный ветер, порывы которого достигали 20-25 метров в секунду», — сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail