ОМВД района Чертаново Южное пройдет внеочередную аттестацию

Москва, 14 декабря 2014, 19:10 — REGNUM  ИА REGNUM ранее сообщило, что трое сотрудников полиции района Чертаново Южное стали в ночь с 12 на 13 декабря участниками ДТП, в результате которого погиб пешеход. Сегодня в ГУ МВД по Москве заявили, что эти сотрудники уволены из полиции.

Начальник главка Анатолий Якунин также освободил от должности начальника ОМВД с последующим увольнением из органов внутренних дел. Сообщается, что весь личный состав ОМВД по московскому району Чертаново Южное пройдет внеочередную аттестацию.

«Переаттестация будет проведена с участием членов Общественного совета и с учетом мнения населения о работе каждого конкретного сотрудника ОМВД. В отношении целого ряда руководителей УВД по Южному округу столицы проводится служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в заявлении.

Напомним, что начальник отдела участковых уполномоченных полиции по району Чертаново Южное на Mitsubishi Pajero сбил на пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских курсантов пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, и скрылся с места происшествия.

Мужчина 68 лет скончался на месте от полученных травм. Позднее автомобиль был задержан сотрудниками ДПС. В салоне в качестве пассажиров находились коллеги водителя, подполковник и майор полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.