На выборах в Японии вновь победила Либерально-демократическая партия

Москва, 14 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  В Японии завершилось голосование на парламентских выборах. Явка избирателей на выборы в нижнюю палату парламента составила 52,7%, став самой низкой за всю историю выборов с 1947 года. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на данные местных избирательных комиссий.

Напомним, что явка на выборах в 2012 г. составляла 59,32%.

Голосование на 48 тыс. избирательных участках началось 14 декабря в 07:00 по местному времени, а завершилось в 20:00 (14:00 мск).

Правящая Либерально-демократическая партия Японии одержала уверенную победу, получив более 50% депутатских мандатов. Оппозиционная партия «Комэйто» получает 28 мест, а Демократическая партия — 40 мест.

На 475 мест претендовали 1 191 кандидат. Согласно Конституции, нижняя палата обладает преимуществом перед палатой советников при принятии законов и назначении премьера.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распустил палату представителей для получения мандата доверия на проведение своей экономической и финансовой политики. Сообщается, что поводом к решению послужили данные об экономическом спаде два квартала подряд после повышения потребительского налога с 5% до 8%. Это вынудило главу правительства отказаться от планов повышения налога до 10% в октябре 2015 г.

Теперь японский кабинет министров получит пространство для реформ в области экономики и налоговой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail