Латвийский парламентарий недоволен тем, что в Риге стоит монумент Освободителям

Рига, 14 декабря 2014, 15:00 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии от национал-радикального объединения VL-ТБДННЛ Александр Кирштейнс выразил возмущение тем, что в Риге до сих пор стоит памятник Освободителям.

«Когда уже, наконец, какое-либо должностное лицо задастся вопросом, почему в центре Риги стоит памятник, прославляющий оккупантов?», — написал Кирштейнс. На это откликнулся литератор Айнар Зелчс: «Когда падет Москва, упадут и все памятники оккупантам».

В свою очередь, парламентарий от «Согласия» Борис Цилевич написал в соцсетях: «Александрс Кирштейнс опять в новостях… Тот самый Кирштейнс, которого ещё в 2005 году его тогдашняя партия сама сняла с поста председателя парламентской Комиссии по иностранным делам и исключила из своих рядов — за откровенно антисемитские и гомофобские высказывания и „провокационную деятельность“. Почившая в бозе Народная партия никогда не была склонна к либерализму — так что ситуация типа „выгнали из гестапо за жестокость“. Теперь Кирштейнс в другой партии (уже, кажется, пятой по счёту) и опять вернулся в Сейм. И опять за своё — недоволен, видимо, что до сих пор Латвия обходится без столкновений и насилия… И попадает на страницы прессы. Но думаю — должны ли СМИ реагировать на каждое высказывание политических маргиналов? Может, старых провокаторов типа Кирштейнса давно пора в глубокий игнор?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail