Guardian: Ответ России на санкции снизил цены в британских магазинах

Брюссель, 14 декабря 2014, 12:16 — REGNUM  Ответные меры России против санкций Запада вызвали переизбыток товаров на полках магазинов, спровоцировав их удешевление. Об этом пишет Guardian, отмечая, что британцы в этом году насладятся более дешёвым рождественским ужином.

Издание утверждает, что подданным Ее Величества стоит поднять бокалы за Владимира Путина, богатый урожай и хорошую погоду.

Запрет на импорт продуктов питания из ЕС и США, введенный президентом России, привел к изобилию свинины на английских прилавках, уронив цену сосисок и бекона на 14%.

По данным Guardian, средняя стоимость праздничного ужина с индейкой снизилась на 5% — это самый низкий показатель за последние четыре года, что вызвано падением цен на мясо птицы, картофель, брюссельскую капусту и ингредиенты рождественских пирожков.

Британцы могут также радоваться богатому урожаю, в результате чего цены на некоторые сельскохозяйственные продукты упали на целых 38%. Снизилась даже стоимость индейки: в этом году по всему миру упали цены на зерно, минимизировав расходы фермеров.

Цены на муку, сухофрукты, миндаль, сахар, масло и яйца снизились на 15% по сравнению с прошлым годом. Guardian со ссылкой на ежегодное исследование рынка резюмирует: рождественский ужин из расчёта на одного человека обойдётся на 3% дешевле, чем год назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail