В Калужской области арестованы семь граждан Молдавии, грабившие банкоматы

Калуга, 14 декабря 2014, 10:25 — REGNUM  Преступная группа из Молдавии задержана в Калужской области. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, сотрудниками управления уголовного розыска в результате спецоперации в Юхновском районе задержаны семь граждан Молдавии. Задержанные подозреваются в совершении в составе группы краж денег из банкоматов и терминалов оплаты, установленных в торговых точках, а также кражах товарно-материальных ценностей из магазинов.

Трое граждан Молдавии были задержаны оперативниками в деревне Плоское Юхновского района во время очередной попытки похитить деньги из терминала оплаты, установленного в магазине. Еще четверо участников группы были взяты под стражу на съёмной квартире в Дзержинском районе. В ходе обысков по месту проживания фигурантов полицейские изъяли четыре автомобиля, на которых совершались выезды на преступления, а также орудия взлома, часть похищенных денег и товар, украденный из магазинов. В настоящее время все проходящие по данному уголовному делу лица арестованы.

Уже известна их причастность к краже банкомата в деревне Жилетово Дзержинского района и трем кражам из магазинов в других районах области. Полицейскими также проверяется причастность гостей из Молдавии к совершению аналогичных преступлений на территории Калужской области и других регионов Центрального федерального округа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2014 года в калужском регионе произошло уже более 10 преступлений, связанных с похищением банкоматов или попытками их вскрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.