В Нью-Йорке на акцию протеста вышло более 25 тысяч человек

Весь мир, 14 декабря 2014, 06:26 — REGNUM  Более 25 тысяч человек прошли маршем через Манхеттен в субботу, протестуя против насилия полиции, сообщает The New York Times.

Субботняя акция в Нью-Йорке была особенно жаркой. Тысячи граждан двинулись от площади Вашингтона скандируя: «Я не могу дышать!» Это последние слова Эрика Гарнера, умершего от удушения полицейским. Группа протестующих растягивалась более чем на 20 кварталов.

Марш возглавляли семьи некоторых мужчин, погибших от произвола полиции, в том числе семьи убитых в Нью-Йорке Ремерли Грэма и Шона Белла. Но протестующие настаивали на том, что эта акция как против этих смертей, так и против повседневного унижения от полицейских, с которым сталкиваются чернокожие американцы по совершенно ничтожным поводам.

Недовольные полицейским произволом, а также попустительством властей граждане несли фото-плакаты, на которых были изображены глаза Гарнера. Они скандировали: «Руки подняты, не стреляйте!» — последний возглас 18-летнего Майкла Брауна, застрелянного полицейским в Фергюсоне.

«Молодой чернокожий мужчина в Америке не должен боятся полиции,» — заявил один из протестующих.

После того, как стемнело, группа протестующих в шарфах и банданах примерно из 100 человек отделилась от основной массы и стала громить полицейские машины. Когда полиция попыталась их задержать, они вновь присоединились к основной группе демонстрантов. Однако, акция в основном прошла мирно, и полиция заявила, что никого из демонстрантов не задержала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail