В Крыму идёт охота на имущество вождей Украины: Обзор прессы Крыма и Севастополя

Москва, 14 декабря 2014, 01:27 — REGNUM  Крымская недвижимость украинских политиков национализирована, но не вся, сообщает «Крымский ТелеграфЪ». Первыми под раздачу попали объекты гражданина Коломойского. На полуострове осталась собственность не менее одиозных украинских политиков, которые как раз включены в списки тех, кому посещение российского Крыма запрещено крымскими властями. Несколько объектов недвижимости на полуострове принадлежит в той или иной степени Юлии Тимошенко. По нашей информации, роскошный трехэтажный коттедж Тимошенко с крытым бассейном находится в Форосе, аккурат рядом с дачей пролетарского писателя Максима Горького, ныне именуемой «Тессели». Другой объект, связанный с ней, но уже не для личного пользования, нам удалось обнаружить на территории детского санатория «Карасан», где лечат заболевания органов дыхания. В районе Коктебеля, практически на границе с известным урочищем Тихая Бухта, соседствуют три объекта недвижимости украинских политиков. В том числе, гостиничный комплекс, связанный с именем экс-премьера. Чуть в стороне от него находится объект Юрия Луценко. Охотничий с виду домик он выстроил на пригорке. Говорят, он периодически сдается отдыхающим — возможно, знакомым или родственникам. Имущество украинских олигархов вызвало неподдельный интерес у члена Общественной палаты РФ Павла Пожигайло: «Сегодня целый ряд памятников находится в частной собственности и в большинстве случаев их владельцы живут в Киеве. Многие из них — это украинские олигархи, которые владеют огромным количеством памятников культурного наследия в Крыму. Кличко построили в 150 метрах от Ливадийского дворца свои два дома, и я не знаю, насколько это законно». Местные жители также уверены в принадлежности данных строений боксерам. Эту же информацию подтверждают и риелторы, которые уверяют, что владельцы уже готовы выставить эти объекты на продажу.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина считает, что из-за большого потока граждан, прибывших с Украины, на полуострове возможно увеличение уровня безработицы и преступности, передает «Крыминформ». «Временное убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Республики не предоставляется, а квота таким категориям выделена только на 5000 человек, тогда как в 2015 году эта цифра уменьшится до 1,5 тысяч», — подчеркнула омбудсмен. По ее мнению, проблемой также остается регистрация беженцев, так как, по разным данным, в частном секторе проживает более 5 тысяч человек, которые не зарегистрированы в Федеральной миграционной службе и их цели пребывания неизвестны. На данный момент, по данным ФМС, с просьбами о предоставлении временного убежища обратились 16.790 человек.

Крымские перерабатывающие предприятия сталкиваются с большими трудностями: производителям не хватает сырья, пишет «Крымская правда». Рано или поздно им придется перестраиваться на российских поставщиков, но эти связи еще не налажены, а взять образцы проблематично, поскольку заказывать машину и везти через переправу 100 кг мяса невыгодно. При этом вырастет цена продуктов из-за повышения себестоимости. Качество украинского сырья, которое привыкли завозить предприниматели, вызывает опасение у Госкомитета ветеринарии Крыма. По словам главного ветеринарного врача Крыма Николая Бамбуляка, мелкие украинские предприятия завозят некачественную продукцию: «Если бы Россельхознадзор мог договориться с Минсельхозом Украины, чтобы составить перечень предприятий, которые отвечают ветеринарно-санитарным нормам безопасности… Но так как сейчас невозможно договориться по этому вопросу, вам приходится самим выбирать, какой поставщик безопаснее». Учитывая сложившиеся условия, предприниматели предложили сделать «зеленый коридор» хотя бы на Керченской переправе, который поможет беспрепятственно и без очереди ввозить скоропортящийся товар в необходимом количестве. Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук предложил решить проблему с поставками с помощью квот. Он также отметил, что крымские предприятия не должны проигрывать в цене и качестве российским и украинским производителям, поэтому нужно улучшать качество продукции. Еще одна важная задача для крымских производителей — не испортить инвестпривлекательность полуострова. «Сейчас очень много инвесторов по производству мяса хотят зайти в Крым, но пока это невозможно сделать из-за несостыковок в законодательстве. Через полтора года этот рынок будет заполнен. И очень не хочется, чтобы инвестиционная привлекательность упала только по причине того, что мы завозим сюда непонятное мясо», — резюмировал министр.

Сегодня у Крыма образовалась большая беда: появились деньги, которые республика не успевает освоить, считает «Крымское эхо». Эти деньги нужны, очень нужны: за почти четверть украинской истории полуострова Киев не додал много чего гражданам Украины, проживающим здесь. Но, кажется, эта необходимость вкладывать деньги абсолютно во все отрасли у чиновников начинает рождать сон разума, или совершенно фантастические проекты. Вот, например, о чем рассказал депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников: "Между поселком Коктебель и поселком Орджоникидзе раскинулась Тихая бухта — уникальный ландшафтный памятник природы, сакральный мир волошинской Киммерии и поэтическая сказочная страна Грина, место, обладающее особой духовной силой и красотой. После выборов от одного из крымских ученых услышал, что в министерстве туризма строятся планы о новом рекреационном освоении Тихой бухты — и не поверил. Написал запрос в министерство — и недавно получил ответ. Вот что хотят сотворить чиновники в рамках своего кластера на территории природного памятника: «Оборудование пляжной структуры в Тихой бухте, а именно: реконструкция участка автомобильной дороги в Тихую бухту, строительство автомобильной дороги в Тихую бухту, строительство сетей электроснабжения в Тихую бухту, строительство локальных очистных сооружений в Тихой бухте, строительство набережной в Тихой бухте с берегоукрепительными сооружениями». Мне, депутату, наивно предлагают поверить, что на территории ландшафтного памятника природы строители за бюджетные деньги вместе с инвесторами построят для неорганизованных туристов асфальтовую дорогу, воздвигнут берегоукрепительные буны, построят набережную с электрическими фонарями, соорудят очистные сооружения с большой емкостью, проведут водопровод с питьевой водичкой, при этом ни одного капитального здания здесь построено не будет. Конечно, пока нет инфраструктуры, никто строить сегодня не будет, а какие гарантии что это не произойдет завтра? Поэтому как гражданин России и крымский патриот от имени всех, кому небезразлична уникальная природа нашей малой Родины, заявляю: «Руки прочь от Тихой бухты!». Поневоле задумаешься: все ли правильно решило министерство курортов и туризма, продолжает издание. Неужели министерство не понимает, что в Тихой бухте мгновенно появятся «лодочные станции» в три этажа и рестораны — в пять? Почему на уничтожение памятника природы к тому же нужно взять из бюджета 390 миллионов рублей? Их больше некуда вложить?

Украина возобновила пресс-рассылку журналистам Севастополя, рассказывает «ForPost». Сотрудникам издания пришли «Останнi новини» от президента Украины Петра Порошенко. Первой стоит новость о том, как президент Украины и премьер-министр Австралии Тони Эбботт приняли участие в молебне в кафедральном соборе Мельбурна, во время которого «почтили память граждан, погибших в результате катастрофы самолета „Малазийских авиалиний“ рейса МН-17, а также героев Небесной сотни и бойцов АТО, которые отдали жизнь в боях за независимость и территориальную целостность Украины». Следующим в списке тем стоит «Обращение Президента к Украинскому народу по случаю Международного дня прав человека». И конечно же, этот президент не смог обойти такую близкую ему тему войны, которую, по его словам, ведет против Украины враждебная Россия. Обращение заканчивается традиционным «слава Украине», составляющим вместе с ответом «героям слава» официальное фашистско-бандеровское приветствие. Как относиться к этой политике? Делать вид, что ничего не произошло, однозначно не стоит. Упущенный момент начала информационной атаки может в дальнейшем привести к весьма ощутимым потерям.

«Кафа» провела эксперимент и проверила, какие квартиры в Феодосии за минимальную цену предлагают арендодатели. По словам посредников, многие хозяева квартир необоснованно выставляют высокие цены. Есть такие хозяева, у которых квартиры находятся не в лучшем состоянии, оценить их можно максимум в 5-6 тысяч рублей, а они, грубо говоря, за сараи запрашивают 10-13 тысяч, ссылаясь на то, что где-то слышали, что кто-то сдает свое жилье за такие деньги. Но они не думают о том, что прежде чем устанавливать такую цену, нужно хотя бы сделать минимальный ремонт. Многие арендодатели также не хотят сдавать жилье семьям с детьми. Как сообщают арендодатели, цены на аренду жилья подняли в связи с тем, что в Феодосии повысились цены на продукты питания и спрос на квартиры. «Вы понимаете, что в городе все еще есть беженцы, их не мало. Также к нам едет очень много военнослужащих, которые готовы платить по 10 -15 тыс. рублей. Спрос рождает предложение», — вторят они.

5 декабря исполнилось 3 года со дня открытия нового современного Ленинского музея в Ялте, рассказывает «Летняя столица». Он создан коммунистом с 1980 года, офицером Советской Армии, комиссаром, а в гражданской жизни художником-коллекционером Александром Матвиенко. В экспозиции, собранной автором за 30 лет, представлено более 5000 художественных образов В.И. Ленина во всех видах и жанрах искусств. Посещение музея вызывает множество положительных эмоций, начиная от светлых воспоминаний о детстве и юности, пионерском, комсомольском возрасте. Выходишь, как будто снова побывал в СССР, помолодевший лет на 30, вдохновленный, с большим желанием жить и бороться с капиталистическим кошмаром и негативом, царящим в современной жизни. В наше время, когда продажные историки и политики в угоду олигархам искажают и очерняют советскую историю, недалеко от царского Ливадийского дворца, где сегодня также в моде великосветские мероприятия, чествования бывших сиятельств, высокоблагородий, превосходительств, открывается Ленинский музей.

Сербский режиссер Эмир Кустурица решил снять новый фильм в Крыму, информирует «QHA». Он заявил о том, что хотел бы снять ленту на полуострове, так как там очень интересная фактура, очень хорошо снимать. Оказывается, что снимать сербский режиссер надумал не просто фильм, а фильм о войне. Вот только пока что не до конца определился, о каких именно событиях будет его новая лента: о Второй мировой или о Крымской войне. Кроме того, во время своего визита, Эмир Кустурица призвал кинематографов России не подражать своим голливудским коллегам, и идти собственной дорогой, занимаясь пропагандой своей страны и ее исторических ценностей. Он сказал о том, что на данное время кинорынок России находится в плену «голливудских блокбастеров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран