Профсоюзы требуют профессионала во главе «Укрзализныци»

Киев, 13 декабря 2014, 20:16 — REGNUM  Президиум Свободного профсоюза машинистов Украины (СПМУ) призвал железнодорожников принять участие в «Дне по безопасности движения поездов и охраны труда», при проведении которого в полном объеме выполнять все требования по безопасности движения поездов и охраны труда, как это предусмотрено ПТЭ и другими нормативными документами. Об этом говорится в обращении СПМУ, распространенном в пятницу, 12 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если бы „Укрзализныцю“ возглавлял человек — профессионал своего дела, который разбирался бы в ситуации на железной дороге, он бы знал, что техническое состояние подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта находятся на таком низком техническом уровне, что для его остановки и забастовки не надо. Надо только работать в полном соответствии нормам Правил технической эксплуатации и других нормативных документов по безопасности движения поездов и охраны труда», — отмечается в документе.

Президиум профсоюза подчеркнул, что отодвинув профессионалов, к руководству отраслью дорвались «квотники», которые не имеют представления об особенностях железнодорожного транспорта, а также необходимого опыта работы. В частности, отмечается в обращении, заботясь лишь о собственных интересах, и.о. генерального директора «Укрзализныци» несмотря на запрет законодательства, сокращает численность железнодорожников в среднем на 2000 ежемесячно.

По мнению СПМУ, железную дорогу доводят до критического состояния, чтобы потом распродать ее за бесценок «нужным людям». «Понимая к чему приводит, и приведет в дальнейшем, некомпетентное руководство железнодорожной отраслью, мы обратились к Премьер-министру Украины А.Яценюку с опаской и просьбой назначить на должность руководителя „Укрзализныци“ специалиста железнодорожника. Но, ни это, ни наши желания встретиться по этому вопросу с новым Министром инфраструктуры, ни аналогичные обращения других профсоюзов и общественных объединений области не дают положительных результатов. К большому сожалению и эта власть, как и предыдущие, показывает, что признает только силу», — говорится в обращении.

Чтобы показать, в каком на самом деле плачевном состоянии находится «Укрзализныця» под руководством людей, которые ничего не понимают в области, профсоюзы призывают объединиться и провести «День по безопасности движения».

«Зная реальную ситуацию, мы не исключаем, что принимая локомотив или иной рабочий объект на полное соответствие нормам ПТЭ и других нормативных документов по безопасности движения поездов и охраны труда, может создаться ситуация, которая сделает невозможным движение поездов», — отмечают в президиуме СПМУ.

Также они призвали всех представителей отрасли не допустить сокращения рабочих мест и приватизации железнодорожного транспорта, которую пытаются провести заезжие «реформаторы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа