ВСУ продолжают нарушать перемирие в ЛНР

Киев, 13 декабря 2014, 19:56 — REGNUM  Сегодня, вопреки достигнутым мирным соглашениям, украинская сторона продолжила обстрелы позиций Народной милиции Луганской народной республики.

Следует отметить, что в целом на фронтах сегодня наблюдалось относительное затишье, однако спорадические обстрелы со стороны украинских агрессоров все-таки наблюдались. Так, накануне в районе Станицы Луганская по подразделениям ЛНР был открыт огонь из автоматов, также по ним отработал снайпер. В соседней ДНР противник обстрелял позиции республиканских войск из ручных противотанковых гранатометов. К счастью, в результате этих провокаций никто не пострадал ни среди военнослужащих, не среди мирного населения.

Сегодня днем (приблизительно в 12.58) украинская армия со стороны Луганской ТЭС (город Счастье) обстреляла из минометов дачи завода им. Ленина в районе поселка Веселая Гора, чуть позже оттуда же был обстрелян поселок Обозное. Также около 16:40 агрессоры открыли огонь по базе отдыха «Десюли» в окрестностях райцентра Станица Лугшанская.

Вместе с этим, согласно оперативной информации, украинская армия продолжают активную деятельность по оборудованию опорных пунктов, складов боеприпасов, а также огневых позиций артиллерии на удалении до 15 километров от линии разделения сторон.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail