Грузия надеется, что Европарламент отразит в резолюции действия Москвы в отношении Сухума и Цхинвала

Москва, 13 декабря 2014, 19:43 — REGNUM  Ситуация на «оккупированных» территориях, договор о союзничестве и интеграции между Россией и Абхазией и подготовка аналогичного договора с Южной Осетией были в числе тем, обсуждавшихся на встрече в МИД Грузии с депутатом Европарламента, членом Альянса либералов и демократов за Европу Петрасом Ауштревичусом. По информации МИД Грузии, представителя Европарламента принимали министр иностранных дел Тамар Беручашвили и заместитель министра Гиги Гигиадзе.

На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества между Грузией и Евросоюзом, предстоящая ратификация Европарламентом соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, процесс выполнения этого соглашения грузинской стороной. Участники встречи подчеркнули роль Европарламента в процессе евроинтеграции Грузии.

Говоря о подписанном между Москвой и Сухумом договором и планах подписания аналогичного документа между Москвой и Цхинвалом, министр иностранных дел Грузии выразила надежду, что этот вопрос найдет адекватное отражение в резолюции Европарламента по Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.