Отголоски урагана «Александр» обесточили 21 поселок в Калининградской области

Калининград, 13 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  Несмотря на отмену МЧС штормового предупреждения в Калининградской области, отголоски урагана «Александр» дошли до российского региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Янтарьэнерго», в ночь на сегодня, 13 декабря в Калининградской области без света остались жители 21 населенного пункта. Причиной отключения стали ветки, упавшие на ряд ЛЭП.

Наибольшее число отключений произошло в Зеленоградском районе, где отключилась 71 трансформаторная подстанция. В Гурьевском районе было обесточено шесть населенных пунктов. Отключение света также зафиксировано в Гвардейские и Знаменске.

По информации диспетчерской службы ОАО «Янтарьэнерго» на 14:00 восстановлено энергоснабжение во всех населенных пунктах области.

ИА REGNUM уточняет, что в Калининградской области с полуночи и до трех часов ночи 13 декабря ожидалось усиление юго-западного ветра с порывами до 25 мс. Утром региональное управление МЧС сообщило, что штормовое предупреждение отменяется. Сегодня днем скорость ветра составила 6-11 м/с с порывами до 13-18 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.