«Крымэнерго» жалуется на порчу и воровство оборудования на электроподстанциях в промышленных масштабах

Симферополь, 13 декабря 2014, 15:37 — REGNUM  В Крыму в период с 19 ноября по настоящий момент на энергообъектах «ДТЭК Крымэнерго» зафиксировано 10 хищений на общую сумму более полумиллиона рублей. В основном неизвестные сливают масло из трансформаторов, за указанный период похищено более 1300 литров трансформаторного масла. Об этом говорится в заявлении пресс-службы энергопоставляющей компании «ДТЭК Крымэнерго».

«ДТЭК Крымэнерго напоминает: энергообъекты — это сооружения и оборудование повышенной опасности, попытка вмешательства в работу которых может угрожать жизни расхитителей, а также привести к обесточиванию потребителей», — говорится в сообщении.

На подстанции «Багерово-Сельская» 19 ноября неизвестные слили 200 литров трансформаторного масла и похитили часть оборудования трансформатора, как следствие — без электроснабжения в течение суток оставались порядка 11000 потребителей. 21 ноября на подстанции «Вишневая» (Симферопольский район) было похитили 120 литров трансформаторного масла. 26 ноября с подстанции «Юбилейная» украдено 350 литров трансформаторного масла, в результате чего около 2000 потребителей были обесточены более 4 часов. 1 декабря на подстанции «Альбатрос» слили 500 литров масла, а 8 декабря на подстанции «Марат» — еще 150 литров.

По всем фактам хищений оформлены заявления в правоохранительные органы.

«В результате неправомерных действий неизвестных лиц ухудшается надежность энергоснабжения объектов жизнеобеспечения городов, юридических лиц и бытовых потребителей. Кроме того, средства, которые могли бы быть направлены на реконструкцию сетей и оборудования, компания вынуждена тратить на восстановление похищенного. А вывод из строя энергообъектов может создавать прямую угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в заявлении компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.