США отказались поставлять Украине оружие

Киев, 13 декабря 2014, 14:20 — REGNUM  Вашингтон не будет поставлять Киеву оружие. Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает УНН.

В частности, она сказала журналистам, что пока не время поставлять Украине оружие и США поддержат украинскую армию поставками лишь защитной амуниции и средств коммуникации.

«Ситуация, конечно, остается нестабильной, и мы по-прежнему очень обеспокоены ситуацией на местах. Мы продолжаем определять пути, как лучше поддержать Украину. Таким образом, мы всегда оцениваем различные варианты, но пока ничего не изменилось, и мы будем продолжать оказывать ту помощь, которую оказывали до этого: бронежилеты, каски, транспортные средства, приборы ночного видения, тепловизоры, средства радиосвязи, средства разминирования. Ничего не изменилось в этом смысле», — сказала Псаки.

Напомним, ранее Конгресс США принял законопроект, предусматривающий возможность поставок Украине оружия, предоставления финансовой помощи и статуса союзника США вне НАТО. Впрочем, позднее в СМИ появилась информация, что пункт о союзничестве убрали из документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.