Ушел из жизни известный писатель-фантаст Михаил Успенский

Москва, 13 декабря 2014, 14:06 — REGNUM  13 декабря в Красноярске на 64 году жизни скончался известный писатель-фантаст Михаил Успенский.

Вдова писателя Нелли Раткевич сообщила, что «он просто не проснулся утром».

«В последние годы Михаил Успенский страдал многими заболеваниями — у него диагностировали высокое давление, тахикардию, сердечную недостаточность. Вдобавок ко всему у Михаила наблюдалась глубокая депрессия. Он не писал. Говорил, что „мой читатель умер, мне некому писать“. Если бы не было депрессии, он бы еще пожил», — пояснила Раткевич.

«Недавно в Германии, где он выступал с лекциями, одна почтенная немка русского происхождения сказала ему, что учит своих детей русскому языку по книгам Успенского. Если бы ему чаще говорили такие слова, он бы мог прожить еще долго. Более умного, талантливого и порядочного человека я в своей жизни не встречала», — добавила она.

Михаил Успенский — российский писать, автор книг «Дурной глаз», «Устав соколиной охоты», «Чугунный всадник», «Приключения Жихаря», «Белый хрен в конопляном поле», «Невинная девушка с мешком золота», «Гиперборейская чума».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.