Медведев: Нет такого импортного продукта, который нельзя заменить

Москва, 13 декабря 2014, 13:40 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что любому импортному продукту можно подобрать российский аналог.

"Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить..Мидии, которые выращиваются в Черном море, лучше средиземноморских, потому что «они, естественно, более свежие, ну и более вкусные. Теперь у нас все время будет наше»,- отметил глава правительства в интервью программе «Вести в субботу».

Медведев сообщил, что на свой день рождения он накрыл стол, на котором не было зарубежных товаров: гостей угощали только отечественными продуктами.

Председатель правительства также пролил свет на будущие изменения в налоговом законодательстве.

«Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании президента Федеральному собранию в отношении изменений в действующее налоговое законодательство, будет применяться, ну если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», — резюмировал Медведев.

Говоря об амнистии капиталов, он подчеркнул, что правительство ждет уплаты налогов, а не возвращения денег в Россию.

«Согласен, что в значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране», — подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.