Министры иностранных дел Армении и Латвии провели переговоры

Ереван, 13 декабря 2014, 13:34 — REGNUM  12 декабря министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с находящимся с рабочим визитом в Ереване главой внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарсом Ринкевичсом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Армении.

Налбандян отметил важность политического диалога между Арменией и Латвией, содействующего развитию двустороннего взаимодействия. В свою очередь Эдгарс Ринкевичс заявил, что Латвия сделает дополнительные шаги в направлении дальнейшего расширения отношений с Арменией.

Министры отметили динамичное развитие отношений между Арменией и Латвией в последнее время, в частности за прошедшие годы состоялись взаимные визиты президентов двух стран, а также глав МИД, имел место ряд встреч в ходе международных мероприятий.

В ходе встречи стороны обсудили развитие отношений между двумя странами в политической, экономической, культурной, и образовательной сферах. В рамках переговоров обсуждались также вопросы проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также сотрудничество в рамках международных организаций.

Также министры обсудили сотрудничество между Арменией и Европейским союзом в контексте председательства Латвии в блоке в первой половине 2015 г. В повестке дня встречи были также вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, в этом плане стороны отметили важность организации деловых форумов.

Глава МИД Армении представил своему латвийскому коллеге усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта, а также ситуацию, сложившуюся в результате уничтожения азербайджанской стороной вертолета ВВС НКР, выполнявшего тренировочный полет. Стороны также обменялись мнениями относительно актуальных региональных проблем — украинского кризиса, процессов на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.