МИД РФ: Если США введут новые санкции, то Россия обязательно ответит

Киев, 13 декабря 2014, 12:49 — REGNUM  Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва не оставит без ответа новые санкции в том случае, если они будут введены Вашингтоном.

«Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить», — подчеркнул дипломат.

Америка планирует новый пакет санкций, продолжая вооружать власть в Киеве.

11 декабря сенаторы одобрил законопроект «О поддержке свободы Украины», внесенный в Конгресс еще в сентябре 2014 г.

Закон предполагает военную помощь Украине, позволяет президенту США ввести новые санкции в отношении «Газпрома», если будет установлено сокращение поставок газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Планируются новые санкции в отношении «Рособоронэкспорта».

После подписи главы Белого дома, Украина, Грузия и Молдавия приобретут статус особых партнеров вне блока НАТО. Обама получит право выделить Украине вооружение и иную помощь в размере $350 млн, содействовать в переориентировании военного экспорта Украины с России на другие рынки.

Наряду с этим, Америка готова выделить $50 млн на модернизацию газотранспортной системы Украины снижение ее зависимости от российского газа.

Из бюджета также выделят $20 млн на поддержку т.н. «демократических институтов» на Украине и в России. Деньги пойдут на увеличение вещания «Голоса Америки» и Радио «Свобода» на постсоветском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.