Посол России в Латвии: мы никому не угрожаем

Москва, 13 декабря 2014, 12:53 — REGNUM  Латвии не нужно опасаться за свою безопасность в связи с активностью российских военных самолетов и кораблей, которые не нарушают территориальных вод других государств. Такое заявление сделал посол РФ в Латвии Александр Вешняков, сообщает портал mixnews.lv.

Он рассказал журналистам, что в Калининрадской области расположены воинские части, которые должны быть связаны с основной территорией России. Поэтому, «самолеты туда летали и будут летать, корабли ходили и будут ходить, перевозя нужные грузы». «Россия не делает ничего, что нарушало бы международные нормы в этих вопросах», — сказал посол.

Он добавил, что Латвии не нужно опасаться за свою безопасность в связи с этими действиям, потому что агрессивных намерений у России нет. По мнению посла, сообщения в СМИ о растущей активности российского военного флота и самолетов в Балтийском море связано с преувеличенным вниманием к этим вопросам. «Россия хочет, чтобы между странами были добрососедские отношения», — сказал Вешняков.

Напомним, несколькими месяцами ранее Александр Вешняков заявил, что Россия готова ослабить эмбарго против стран, желающих отказаться от обоюдоневыгодной политики санкций и наладить экономическое сотрудничество «Мы готовы не только разговаривать, но и сотрудничать со всеми, кто готов сотрудничать с нами. Если мы увидим более конструктивный подход со стороны латвийских политиков, это ускорит послабление санкций. Это касается и остальных стран ЕС, которые также могут быть исключены из санкционного списка, если захотят вести с нами сотрудничество», — сказал посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.