Норвежский бизнес выбирает в Калужской области проекты для инвестирования

Калуга, 13 декабря 2014, 12:48 — REGNUM  Возможные направления сотрудничества с Калужской областью были рассмотрены в ходе пребывания в регионе делегация Норвежско-Российской торговой палаты. Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, цель визита — знакомство с экономикой региона и установка деловых контактов.

Делегация посетила индустриальный парк «Ворсино», расположенный на его территории мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», а также технопарк в сфере высоких технологий «Обнинск» и ИП «Грабцево».

Начальник управления инвестиций минэкономразвития Калужской области Дмитрий Абрамов презентовал инвестиционные возможности региона. Среди ключевых особенностей — выгодное географическое положение к крупнейшему рынку сбыта, высококвалифицированные кадры и подготовленные площадки для размещения производств — 10 индустриальных парков и ближайшая к столице особая экономическая зона промышленного производственного типа «Людиново».

И.о. руководителя норвежской госкомпании Innovation Norway в Москве Любовь Бычкова прокомментировала, что надеется на тесное сотрудничество с калужским регионом. Задача организации — содействие промышленному и инновационному развитию, выгодному и бизнесу, и государственной экономике.

Для норвежских компаний, планирующих инвестиции в России, у «Innovation Norway» имеются фонды соинвестирования. Среди приоритетных направлений — здравоохранение, биотехнологии, медицинская техника, сельское хозяйство.

«Сейчас мы ищем проекты для финансирования в России. Управляемый нами фонд — 15 млн крон — может покрыть до 80% расходов на реализацию проекта. Речь идет о малом и среднем инновационном бизнесе. Калужские индустриальные и технологические парки поразили нас своим размахом. Нам было бы очень интересно сотрудничать в этом направлении», — заявила Любовь Бычкова.

По итогам девяти месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Норвегией составил 1,7 млн долл. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail