Ополченцы ДНР разрешили карателям в аэропорту подвезти продовольствие и провести ротацию

Киев, 13 декабря 2014, 03:43 — REGNUM  В аэропорту Донецк вооружённые силы ДНР 12 декабря организовали «гуманитарный коридор» для окружённых украинских карателей. В результате ВСУ смогли подвести на свои позиции продовольствие и провести ротацию живой силы.

Как сообщает LifeNews, представители ВСУ прибыли на трёх КАМАЗах с белыми флагами, в двух из которых находился 51 солдат — официально без оружия и боекомплекта, а в третьем — продовольствие. При этом 48 украинских солдат, ранее находившихся на боевых позициях в окружении, были вывезены в рамках ротации.

Российские государственные СМИ уже назвали произошедшее «благородным поступком» ополченцев. При этом в репортажах официозных масс медиа не было сказано ни слова о том, как произошедшее повлияет на оперативную обстановку в аэропорте, кровопролитные бои за который продолжаются уже несколько месяцев. Аэропорт, давно не имеющий реального стратегического значения, постоянно переходит из рук в руки, и чем в данной ситуации был продиктован этот «благородный поступок», абсолютно непонятно. «СССР разрешил авиаснабжение окружённой группировки Паулюса в Сталинграде: „Немецкие солдаты не должны испытывать дефицит хорошего кофе и шоколада“», — так прокомментировал произошедшее на своей странице в сети «Фейсбук» сопредседатель движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов.

Напомним, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский ранее разрешил подвозить засевшим в аэропорту украинским карателям продовольствие и лекарства. «Мы готовы пропускать через себя гуманитарные грузы, медикаменты и питание, готовы содействовать вывозу раненых или погибших. Берем на себя эту миссию, и однажды мы это уже осуществили. Три дня назад, когда наш офицер разведки сопровождал грузовик с питанием… Мы не хотим их (украинских солдат, которые находятся в аэропорту) морить голодом и вытравливать их оттуда такими условиями, осуществлять какой-то геноцид», — сказал Ходаковский. Он также заявил, что ополченцы готовы отказаться от идеи вернуть себе аэропорт, если ВСУ перестанут обстреливать Донецк. «Если они там будут сидеть и не рыпаться, извините за бедность речи, хрен с ними, пусть сидят. Они находятся не в тылу, они находятся на передовой», — заявил Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.