Сговор с мэрией обошёлся тюменской компании почти в 33 млн руб.

Тюмень, 12 декабря 2014, 23:59 — REGNUM  В Тюмени ОАО «Уральская теплосетевая компания» (ОАО «УТСК») заплатила почти 33 млн рублей штрафа за участие в сговоре на рынке услуг по теплоснабжению. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФАС России по Тюменской области.

По информации местных СМИ, в августе 2010 года «Уральская теплосетевая компания» вступила в сговор с администрацией города Тюмени и ОАО «ТеплоТюмени». Организации заключили соглашение, на основании которого функции теплоснабжения для всех потребителей Тюмени вправе была осуществлять только «УТСК». Тюменское УФАС России признало всех участников сговора виновными в нарушении антимонопольного законодательства в части ограничения конкуренции органами власти. Регулятор предписал Тюменской администрации и компании «ТеплоТюмени» расторгнуть соглашение, а «Уральскую теплосетевую компанию» привлек к оборотному административному штрафу.

Как пояснили в УФАС, первоначально ОАО «УТСК» было оштрафовано на сумму 43 млн 285 тыс. 830 руб. Представители организации оспаривали решение антимонопольного органа в арбитражном и апелляционном судах, но обе инстанции признали постановление об административном правонарушении законным и обоснованным. При этом размер штрафа всё же был снижен — до 32 млн 979 тыс. 680 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.