В Пензенской области восстановили более 85 заброшенных животноводческих помещений

Пенза, 13 декабря 2014, 00:00 — REGNUM  В Пензенской области в текущем году восстановили более 85 заброшенных животноводческих помещений. Данная работа будет способствовать реализации мер политики импортозамещения в части увеличения объемов производства местной продукции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время на территории области ведется активная работа по восстановлению заброшенных животноводческих помещений. «Специалисты Министерства сельского хозяйства региона осуществляют выезды в районы области, проводят работу по мотивации сельхозтоваропроизводителей, связанную с восстанавлением заброшенных ферм, побуждают заниматься аграрным бизнесом», — отметили в пресс-службе.

Так в Земетчинском районе восстановлены два заброшенных животноводческих помещения, в Лопатинском и Сосновоборском районах Пензенской области вновь заработали 9 ферм. На базе восстановленных помещений в 12 районах области развиваются хозяйства, ведется агробизнес по различным направлениям — тепличный бизнес, производство грибов, развитие кролиководства, развитие молочного и мясного скотоводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail