На Ямале нашли причину отравления юных хоккеистов

Салехард, 12 декабря 2014, 23:57 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе юные участники открытого турнира по хоккею «Надежды Ямала» заболели острой кишечной инфекцией из-за употребления в пищу фрикаделек. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

В инфекционное отделение больницы Салехарда с 9 по 11 декабря были госпитализированы 20 детей 2004-2005 года рождения. В ходе проведенного эпидемиологического расследования по факту регистрации случаев инфекционной заболеваемости у детей установлено, что источником инфекции явился сотрудник кафе «Виктория», на базе которого было организовано питание детей, участников хоккейного турнира. Предположительно дети подхватили данную инфекцию через суп с фрикадельками. У 14 заболевших был выявлен норовирус.

На текущий момент проводится административное расследование в отношении ИП Арндт (кафе «Виктория»), отобраны для лабораторного исследования пробы готовой продукции, сырья, питьевой воды. Пока детей кормят в учреждении общественного питания на базе гостиницы «Арктика».

Учебно-тренировочный процесс в ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» приостановлен на время инкубационного периода — до 19 декабря. В окружном следственном управлении пояснили, что ранее начали проверку по факту массового отравления детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail