Правительство Грузии восстановило прежнюю частоту авиарейсов в Москву

Тбилиси, 12 Декабря 2014, 22:32 — REGNUM  Правительство Грузии отменило решение Агентства гражданской авиации и восстановило прежнюю частоту авиарейсов в Москву. Объясняя это решение, вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что правительство Грузии стремится создать национальным авиакомпаниям все условия для нормального функционирования. Но действия руководства и сотрудников авиакомпании «Айрзена — Джорджиан Эарвейс» министр расценивает как попытку давления на государственных чиновников, в частности на Агентство гражданской авиации.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Джорджиан Эарвейс» в течение нескольких дней проводила акции протеста, на которых обвиняла власти в лоббировании российских авиакомпаний, предательстве интересов грузинской авиации и требовала привлечения представителей правительства к ответственности.

Дело в том, что российские авиакомпании установили цены на билеты намного ниже тех, по которым рейсы в Москву выполняет грузинская авиакомпания, что привело к оттоку пассажиров на рейсы российских компаний. Сотрудники «Джорджиан Эарвейс» заявили, что в таких условиях авиакомпания вскоре обанкротится.

Агентство гражданской авиации по требованию грузинской авиакомпании приняло решение об ограничении числа рейсов на Москву и установило для грузинской и российских авиакомпаний новую частоту рейсов — по 10 рейсов в неделю.

По мнению Георгия Квирикашвили, это решение Агентство гражданской авиации приняло в результате давления и оскорблений в свой адрес. Поэтому правительство обсудило вопрос и приняло новое решение — отменить решение Агентства гражданской авиации и восстановить прежнюю частоту — по 14 рейсов в неделю как для российских, так и для грузинских авиакомпаний, а на все 14 частот с грузинской стороны назначить авиакомпанию «Джорджиан Эарвейс».

«Наш приоритет — содействие развитию местных авиакомпаний, именно поэтому мы согласились на 14 частот и все 14 частот отдали авиакомпании „Джорджиан Эарвейс“. Но, как видно, „Джорджиан Эарвейс“ хочет путем искусственного сокращения частоты рейсов сохранить неадекватно высокие цены на билеты, что приходит в противоречие с другим нашим не менее важным приоритетом — развитием туризма, содействием созданию новых рабочих мест, строительству новых гостиниц, развитию транспортной системы. Для нас крайне важно, чтобы около миллиона наших сограждан могли по доступной цене иметь постоянную связь со своими семьями и родиной и не прерывать эту связь», — пояснил Квирикашвили. Министр имел в виду тех около 1 миллиона граждан и уроженцев Грузии, которые вынужденно уехали на работу в Россию и семьи которых остаются в Грузии.

По словам министра, через несколько дней запланированы технические консультации с авиационными властями России, и на этом фоне такое обострение ситуации со стороны авиакомпании «Джорджиан Эарвейс» носит провокационный характер.

Между тем председатель совета директоров авиакомпании Тамаз Гайашвили уже сообщил грузинским СМИ, что руководство авиакомпании приняло решение возобновить выполнение рейсов. По его словам, часть требований авиакомпании удовлетворена, остальную часть правительство поэтапно начнет выполнять с понедельника, а если не выполнит, то авиакомпания вновь начнет акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык