Рослесхоз: Лес не пострадает от единичной вырубки елок к Новому году

Москва, 12 декабря 2014, 22:24 — REGNUM  Единичная вырубка маленьких елок к Новому году не причиняет никакого вреда лесным ресурсам, заявил 12 декабря на пресс-конференции глава Федерального агентства лесного хозяйства «Рослесхоз» Иван Валентик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Не должно складываться впечатление, что единичная вырубка маленьких елочек к Новому году наносит вред лесному хозяйству. Вдоль линий электропередач специально проводятся зачистки, поэтому опасность могут иметь только массовые незаконные вырубки на тех или иных территориях», — заявил Валентик.

Рослесхоз ежегодно проводит совместные операции с полицией по выявлению нарушителей и лесных браконьеров в новогодний период, отметил он. Причем, как добавил Валентик, в прошлом году было зафиксировано более 600 незаконных случаев рубок в России. К тому же, Рослесхоз, по его словам, к началу 2015 года готов обеспечивать правопорядок и планирует завершить подготовку к лесным пожарам. «Очень сложно прогнозировать точную дату начала лесных пожаров. Мы рассчитываем, что мы должны быть готовы уже с начала 2015 года», — сказал он.

Также глава ведомства отметил, что в 2014 году в Московской области, после ранее проведенной эффективной работы по предотвращению пожаров, не возникло сложной пожароопасной обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.