Почти 20 млн рублей направят в Тверской области на ремонт ГТС и берегоукрепление

Тверь, 12 декабря 2014, 21:46 — REGNUM  Почти 20 млн рублей направят в Тверской области на капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений и на берегоукрепление на месте впадения Тверцы в Волгу в Твери, деньги выделены из федерального и областного бюджетов. Об этом было заявлено 11 декабря на заседании Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина региона. В заседании принял участие заместитель председателя областного правительства Алексея Чернышова.

Информацию о санитарно-оздоровительных мероприятиях на территории «Лесопарка» представил заместитель министра лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков. По его словам, в ходе санитарной вырубки ликвидированы погибшие и поврежденные деревья. Проведение мероприятий не является нарушением режима охраны данного объекта, особо подчеркнул замминистра.

На совещании также обсуждалась реализация программы «Развитие водохозяйственного комплекса Тверской области до 2020 года». Как отмечалось, в текущем году запланированы капитальный ремонт гидротехнических сооружений у села Селихово Конаковского района и деревни Каликино Максатихинского района, а также берегоукрепление на месте впадения Тверцы в Волгу в Твери.

На сегодняшний день ремонтные работы в Максатихинском районе практически закончены, по второму сооружению капремонт планируется завершить в будущем году. На эти цели из федеральной казны выделено 6 млн рублей, из областного и муниципальных — ещё 2 млн 945 тыс. рублей. Берегоукрепление осуществляется за счёт средств федерального и областного бюджетов — это порядка 9,5 млн рублей. В настоящее время выполнены работы по планировке откосов, укреплению береговой полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail