Подозреваемый в экстремизме пермский художник решил эмигрировать на Украину

Пермь, 12 декабря 2014, 20:08 — REGNUM  Пермский художник Антон Мырзин, в отношении которого ФСБ возбудила уголовное дело за антироссийские плакаты, эмигрирует на Украину. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook, сообщает 12 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной… я был вынужден эмигрировать из России на Украину с целью получения там политического убежища», — сказал Мырзин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале недели заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александр Хинштейн направил запрос в прокуратуру, в котором просил рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела из-за «явно русофобских работ» пермского художника — участника киевской выставки плакатов и фотоколлажей.

Как отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, в работах пермского пользователя сети интернет выявлены "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет. Материалы проверки направлены в следственный орган УФСБ России по Пермскому краю, который принял решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Антон Мырзин известен пользователям сети под ником Paperdaemon. В начале декабря он участвовал в киевской выставке "100 лучших патриотических плакатов Украины. «Поступило предложение поучаствовать в выставке украинского патриотического плаката в Центре современного искусства Киева, на которое я с радостью откликнулся…» — отметил художник на своей странице в соцсети. Выставка носила антироссийский характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.