В Крыму прогнозируют увеличение безработицы и преступности

Симферополь, 12 декабря 2014, 20:10 — REGNUM  В Крыму прогнозируется увеличение безработицы и преступности из-за большого потока граждан, прибывших с материковой Украины. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина на заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Временное убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Республики Крым не предоставляется, а квота таким категориям выделена только на 5000 человек, тогда как в 2015 году эта цифра уменьшится до полутора тысяч», — подчеркнула омбудсмен. При этом она добавила, что проблемой также остается регистрация беженцев, так как по разным данным, в частном секторе проживает более 5 тысяч человек, которые не зарегистрированы в ФМС, и их цели пребывания неизвестны.

По информации Управления ФМС России по Республике Крым, ситуация с прибытием граждан с юго-востока Украины стабильная и массового притока беженцев нет. На сегодняшний день, по данным Федеральной миграционной службы, с просьбой о предоставлении временного убежища обратились 16 790 человек.

По итогам обсуждения члены Комитета рекомендовали органам внутренних дел, пограничному управлению ФСБ России по Республике Крым при выявлении на территории республики беженцев и вынужденных переселенцев информировать о них миграционную службу для постановки на учет. Также, по мнению парламентариев, Совету министров необходимо разработать механизм для реализации беженцами, на период их пребывания в Крыму, права на образование, медицинское обеспечение и предусмотреть на эти цели средства в республиканском бюджете

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail