Посол США в Черногории: Вступление в НАТО не означает разрыва с Россией

Москва, 12 декабря 2014, 19:03 — REGNUM  Посол США в Подгорице Сью Браун заявила, что вступление Черногории в НАТО вовсе не означает, что страна должна прекратить свои отношения и порвать исторические связи с Россией. По ее словам, вступление Черногории в альянс часто изображают «как антирусское».

Браун отметила, что решение глобальных проблем требует сотрудничества многих стран, в том числе НАТО и России. «Это является одной из причин, по которым создали совет Россия-НАТО», — сказала посол.

Браун также прокомментировала недавнюю отставку директора агентства национальной безопасности Черногории Боро Вучинича. Она сказала, что эта мера важна для продолжения необходимых реформ. По ее словам, сейчас приавительство страны делает многое для того, чтобы убедить граждан в том, что НАТО — это правильный выбор для Черногории.

Дело осталось за малым, продолжение реализации мер по укреплению верховенства закона, борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Это основные требования, выполнение которых необходимо для успешного процесса евро-атлантической интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail