Губернатор Петербурга надеется, что федеральные деньги помогут реализовать метропланы к ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 12 декабря 2014, 18:58 — REGNUM  Федеральный центр выделил Санкт-Петербургу 14 млрд рублей на развитие петербургского метрополитена. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Выступая на ежегодном Съезде строителей мегаполиса он отметил, что выделенные деньги позволят сохранить высокие темпы работ и выполнить в срок все задачи по подготовке метро к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что основными источниками развития инфраструктуры Петербурга остаются городской и федеральный бюджеты. Он напомнил, что сегодня продолжаются работы по строительству Фрунзенского радиуса, Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метро.

Приоритетами дорожного строительства губернатор назвал Западный скоростной диаметр, транспортные обходы исторического центра, Красного Села, Колпино, транспортная доступность Лахта-центра и Экспо-форума, а также развязки и магистрали непрерывного движения к ЧМ по футболу.

Со следующего года начнётся создание платного парковочного пространства на территории, ограниченной частью Невского проспекта, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Устройство платных парковок на 3 тысячи машин, включая места для инвалидов, положит начало разгрузке центра города от транспортных потоков. Объёмы дорожного строительства придётся удвоить во исполнение послания президента Федеральному собранию.

Отметим, что уже утверждена адресная программа на 2015 год, в соответствии с которой запланированы дорожно-ремонтные работы на 113 объектах на общую сумму 3,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail