В Дагестане в отношении уничтоженных в селе Гурбуки боевиков возбуждено уголовное дело

Махачкала, 12 декабря 2014, 18:45 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в селе Гурбуки Карабудахкентского района. Как сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе СК РФ по региону, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконный оборот взрывных устройств».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, принимаются меры по установлению личностей нейтрализованных.

Напомним, в Карабудахкентском районе Дагестана сегодня, 12 декабря, уничтожены пятеро членов НВФ. Спецоперация по нейтрализации боевиков в селении Гурбуки была проведена в рамках действующего правового режима КТО. Органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в селении Гурбуки группы боевиков, удерживающих нескольких женщин и детей. На место происшествия прибыли специальные силы быстрого реагирования ФСБ и МВД России. Дом с засевшими в нем бандитами был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

Как сообщили в НАК, в ходе переговоров удалось склонить бандитов отпустить двух женщин и детей. Сами пятеро бандитов на предложение сложить оружие и сдаться открыли огонь по бойцам спецподразделений и были уничтожены в ходе завязавшейся перестрелки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.