Житель Ставрополя грозился взорвать офисы оператора связи

Ставрополь, 12 декабря 2014, 18:34 — REGNUM  В Ставрополе задержан лжетеррорист, грозивший взорвать офисы компании по оказанию услуг связи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе краевого управления МВД.

В полиции уточнили, что угроза подрыва офисных зданий поступила от одного из клиентов компании. Полицейские немедленно организовали комплекс мер, направленных на проверку поступившей информации.

Кроме того, полицейские обеспечили безопасность граждан. Территория обследовалась кинологами со служебными собаками. В результате ни в здании, ни на прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Подозреваемый в ложном сообщении о бомбе вскоре был задержан. Им оказался 36-летний житель города Ставрополя. В отношении него за заведомо ложное сообщение об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Напомним, в конце августа текущего года другое сообщение о ложном теракте вызвало переполох в городе. Поиск бомбы на верхнем рынке тогда вызвал транспортный коллапс на улице Лермонтова. Там было перекрыто движение транспорта, а жители расположенных рядом с рынком домов были эвакуированы. Парковка и дома были оцеплены полицией.

Служебная собака тогда обнаружила подозрительный телефон возле колеса припаркованного автомобиля. Однако этот предмет оказался не взрывчаткой и жителям разрешили вернуться в свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.