Сенат США одобрил предоставление Молдавии, Украине и Грузии статуса военных союзников

Москва, 12 декабря 2014, 17:52 — REGNUM  Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», предусматривающий предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса основных военных союзников США без членства в НАТО, а также позволяющий оказывать этим странам военную помощь. Об этом сообщило 12 декабря молдавское государственное информационное агентство Moldpres.

Документ также предусматривает дополнительные санкции против России в случае, если она прекратит поставки газа в страны-члены НАТО или в Молдавию, Украину и Грузию. Авторы законопроекта также настаивают на усилении медийного присутствия (в том числе русскоязычного) США и ЕС в Молдавии, Украине и Грузии в целях «противостояния российской пропаганде».

Отметим, что для вступления в силу документ должен еще пройти процедуру голосования в Палате представителей США, после чего он поступит на подпись к президенту Бараку Обаме. Ранее, напомним, официальные СМИ Молдавии уже дважды досрочно объявляли свою страну «союзником» США в войне против России.

ИА REGNUM также напоминает, что в свою «территориальную целостность» Украина включает российский Крым и Новороссию, Грузия — Абхазию и Южную Осетию, Молдавия — Приднестровье, и именно в этих «границах» США намерены объявить их военными союзниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail