В Оренбуржье в 2015 году пересмотрят поощрения спортсменам-инвалидам

Оренбург, 12 Декабря 2014, 17:29 — REGNUM  В Оренбурге завершается время, отведенное в рамках Общероссийского дня приема граждан, в Доме советов. К губернатору только за один час со своими проблемами обратилось 12 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, сегодня, 12 декабря, прием заявителей проводят руководители исполнительных органов власти, главы городов и районов области, главы поселений. Для заявителей и лиц, проводящих прием, организована видеоконференц-, аудиосвязь, сурдоперевод, иные виды связи для того, чтобы люди из отдаленных населенных пунктов смогли воспользоваться своим правом задать вопрос любому руководителю.

В Доме Советов прием ведут губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернаторы Наталья Левинсон, Павел Самсонов, Олег Димов, Дмитрий Кулагин.

Более одного часа проводил прием граждан губернатор Юрий Берг. За это время к нему со своими проблемами обратились 12 человек. Все вопросы взяты на контроль и сразу даны поручения соответствующим службам.

К главе региона обратилась жительница г.Оренбурга, которая является матерью ребенка-инвалида колясочника (17 лет). Вместе с ребенком они проживают в пятиэтажном доме без лифта. Проблема — выйти на улицу. На очереди в городской администрации они 27. Женщина просила найти возможность выделить жилье по социальному найму вне очереди ребенку-инвалиду. Губернатор поручил главе администрации Оренбурга Евгению Арапову рассмотреть этот вопрос и доложить об исполнении.

На просьбу другой жительницы областного центра (предоставить ей и ее ребенку квоту и направить на лечение, связанное с заболеванием органов зрения, в детскую областную больницу в Санкт-Петербург) губернатор посоветовал сначала проконсультироваться в Оренбургском филиале ФГБУ «МНТК „Микрохирургия глаза“ им. акад. С.Н. Федорова». Юрий Берг отметил, что там работают замечательные врачи, которые оказывают квалифицированную помощь и делают операции высокого уровня. Глава региона лично позвонил директору филиала Владимиру Канюкову и обратился с просьбой проконсультировать больного ребенка и дать предложения по дальнейшему лечению.

Сирота Соль-Илецкого детского дома обратилась к губернатору с просьбой ускорить вопрос с предоставлением ей жилья. Резолюция — «срочно разобраться и доложить». Поручение — вице-губернатору Павлу Самсонову и главе Соль-Илецкого района Юрию Вдовкину.

Несколько заявителей пришли к губернатору с вопросами трудоустройства и оказания материальной помощи, законности и правопорядка. «Все вопросы, поступившие во время приема граждан, взяты на контроль и будут отработаны профильными министерствами», з- подчеркнули в пресс-службе главы региона.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин за время своего приема принял девять человек. Вопросы касались состояния межпоселковых дорог, проблемы ЖКХ, переселения из аварийного жилья, вопросы законности. Было несколько коллективных заявок. Так, жители с.Новомусино Шарлыкского района пришли с просьбой оказать содействие в строительстве здания модульного ФАПа, так как нынешний находится в аварийном состоянии, а также просят помочь с реконструкцией здания клуба. По всем вопросам даны поручения профильным министерствам и главам муниципалитетов, все они взяты на контроль.

На прием к вице-губернатору по социальным вопросам Павлу Самсонову пришли семь человек. Обращения касались социальных выплат, жизнеустройства, реабилитации подростков и детей. Так, житель Оренбурга обратился с вопросом по оформлению группы инвалидности. Ему будет оказана помощь в медицинском обследовании и реабилитации. С просьбой о проживании в кризисном центре областного центра обратилась бывшая гражданка Казахстана.

По всем вопросам посетителям даны подробные разъяснения. Министерствам социального развития, здравоохранения и руководителям муниципалитетов Павел Самсонов дал поручения в кратчайшие сроки проработать решение всех вопросов.

Прием граждан сегодня также проходит во всех министерствах и подведомственных подразделениях. К министру физической культуры, спорта и туризма области Олегу Пивунову обратилось три человека. Первым на прием пришел Олег Конюша, сам в прошлом биатлонист, имеет высшее физкультурное образование по направлению лыжного спорта. Он попросил министра рассмотреть его в качестве потенциального тренера по биатлону. Олег Пивунов пообещал рассмотреть кандидатуру Олега Конюша в качестве тренера, а также привлекать его для судейства соревнований по биатлону, отметив, что профессиональный опыт и кадры всегда востребованы.

Еще одной интересной встречей стало общение Олега Пивунова с тренером-преподавателем по легкой атлетике Геннадием Чеботаревым. Он рассказал министру о своих воспитанниках-инвалидах, своей тренерской деятельности, перспективах создания «Адаптивного центра» на базе ИФКиС ОГПУ и попросил пересмотреть требования по выплатам губернаторских стипендий, грантов и стимулирующих поощрений спортсменам-инвалидам, выступающим в составах сборной страны. Олег Пивунов со свой стороны отметил, что сегодня государственная политика такова, что инвалидам уделяется большое внимание во всех сферах, в том числе и спорте. В частности, в Оренбургской области создана команда по следж-хоккею, выступающая на чемпионате России, поддерживается пара и сурдолимпийское спортивное движение. По заданному вопросу Олег Игоревич пообещал рассмотреть возможность внесения изменений в нормативный документ с 2015 года.

К министру труда и занятости населения области Вячеславу Кузьмину обратилось два человека. Обращения касались оказания помощи в трудоустройстве.

Личный прием заявителей проходит и в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. На своих рабочих местах принимали заместители министра Дмитрий Аниськов и Ольга Мищерякова, начальник управления реформирования ЖКХ Геннадий Щербаков. На 17:00 местного времени (15:00 мск) в Минстрой обратилось 13 оренбуржцев. В общей массе своей вопросы касались сферы ЖКХ, в частности, по работе фонда модернизации ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, состояния дорог в населенных пунктах области, подведения электросетей к строящимся домам.

Напомним, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12:00 до 20:00 по местному времени в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее — государственные органы) и в органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?