В Кабардино-Балкарии директора спиртзавода подозревают в преднамеренном банкротстве

Нальчик, 12 декабря 2014, 17:22 — REGNUM  Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении гендиректора одного из предприятий по производству алкоголя, которую подозревают в преднамеренном банкротстве завода, сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе прокуратуры КБР.

«Согласно материалам дела, руководитель предприятия, предвидя неизбежность проведения очередной налоговой проверки, чтобы избежать уплаты большой суммы налогов, которые не платились длительное время, продала все технологическое оборудование и недвижимость завода», — рассказали в пресс-службе.

После этого директор перерегистрировала спитзавод в налоговом органе другого региона Российской Федерации. Между тем, проверка, проведенная на предприятии, выявила неуплату налогов и других обязательных платежей на сумму более семи миллиардов рублей. В связи с невозможностью оплаты данной задолженности ИФНС России обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом и его ликвидации.

«Подобные умышленные действия руководителя завода привели предприятие в состояние неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе уплатить обязательные платежи в бюджеты различных уровней», — отметили в пресс-службе. В связи с этим следственным управлением МВД по КБР в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail