Новосибирские врачи в среднем зарабатывают 38 тысяч рублей

Новосибирск, 12 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  Средняя заработная плата врачей в Новосибирской области на 1 декабря 2014 года составляет 38,9 тысяч рублей, а среднего медицинского персонала — 23,3 тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Новосибирской области.

Тем не менее, в регионе существует нехватка медицинских работников. Наибольшую потребность в специалистах испытывает первичное звено.

«В области реализуется целевая программа „Развитие кадрового потенциала системы здравоохранения Новосибирской области на 2013-2017 годы“, в рамках которой предусмотрены выплаты врачам дефицитных специальностей, единовременные выплаты молодым медицинским специалистам, ранее не работавшим в государственных медорганизациях региона, а также компенсация найма жилья, проезда, страхование медицинских, фармацевтических и иных работников, работа которых связана с угрозой жизни и здоровью, возможности повышения профквалификации», — отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM и.о. министра здравоохранения региона Олег Иванинский.

Помимо этого в области существует поддержка молодых специалистов и различные социальные выплаты медработникам.

«В рамках федеральной программы „Земский доктор“, выплата по которой составляет 1 млн рублей, в 2013 году в районы Новосибирской области на работу уехали 90 врачей, в 2014 — 93 врача», — отметили в министерстве.

Также в Минздраве региона подчеркнули, что планомерно осуществляется переход медицинских организаций на «эффективный контракт».

Как ранее сообщалоИА REGNUM, недавно медицинские работники Тюменской области пожаловались губернатору региона Владимиру Якушеву на снижение зарплат. Они оставили около 70 сообщений о сокращении своих заработных плат в блоге губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail