Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области обязательно будет продолжен: губернатор

Киров, 11 декабря 2014, 23:20 — REGNUM  Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области будет продолжен в 2015 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Никита Белых заявил в ходе прямой линии, которая прошла 11 декабря.

По его словам, проект востребован населением. За 5 лет в поселках, деревнях, городах реализовано почти 1300 инициатив, и заявок с каждым годом становится все больше.

«При внесении поправок в областной бюджет на 2015 год, средства на реализацию проекта по поддержке местных инициатив мы обязательно найдем, и проект продолжится и в 2015 и в последующие годы», — отметил губернатор.

В ходе прямой линии жители региона также интересовались перспективами развития спортивной инфраструктуры. В 2015 году должны быть пущены в эксплуатацию биатлонный комплекс в Перекопе, физкультурно-оздоровительные комплексы в поселке Демьяново Подосиновского района и Нолинске. Также речь о реконструкции легкоатлетического манежа в Яранске и строительстве бассейна в Кирсе. В Лузе строительство ФОКа запланировано на 2018 год, но при наличии финансовых возможностей может начаться раньше.

Белых также сообщил, что после строительства водного дворца «Быстрица» продолжится сотрудничество с ОАО «Газпром». В планах строительство легкоатлетического манежа в Вересниках.

Также в ходе прямой линии губернатор затронул тему передачи в федеральную собственность трасы Кострома — Киров — Пермь. На сегодня эта дорога и по своей сути, и фактически является федеральной, находится в ведении региона. Ежегодно на ее содержание из областного бюджета выделяется порядка 400 млн. рублей. Костромская область и Пермский край также заинтересованы в передаче трассы на федеральный уровень.

«Поручения соответствующим федеральным структурам даны президентом РФ. Надеюсь, что в течение 2015 года будет разработан механизм поэтапной передачи дороги на федеральный уровень», — рассказал Белых.

В завершении губернатор назвал по его мнению самые значимые для региона события и проекты 2014 года. Ими стали программа строительства в малых поселениях 65 ФАПов и 7 офисов врачей общей практики, активный ремонт и строительство детских садов и школ, открытие промышленного парка в Вятских Полянах, открытие памятника Ф.И. Шаляпину и учреждение областного отделения Российского военно-исторического общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.